中华人民共和国驻塞浦路斯共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Cyprus

首页>经贸新闻

来源: 类型:

塞内阁批准充电站补贴计划

   《塞邮报》11月4日报道,周三内阁批准了一项充电站补贴计划,价值 370 万欧元,以鼓励建设电动汽车充电站。

    塞交通部长卡鲁索斯表示,作为塞浦路斯复苏与韧性计划的一部分,该计划目标是到2026年建设1000个充电站,以帮助电动汽车产业发展。政府将为充电站建设提供一半的补贴,最高补贴金额取决于充电桩的输出功率。如果充电站设在农村地区,补贴比例将提高至55%。充电站可以设在公共或私人停车场、加油站以及制定的充电站建设区域。每个申请者在每地区最多可以有4个充电站享受补贴,合计不超过15个。地方政府建设的充电站则不受这一限制约束,最多可以有8个充电站享受补贴。

 该计划将分两个阶段实施。第一阶段的申请2023 年 1月 31 日截止,预算为 180 万欧元。第二阶段将在 2023 年底公布,预算为余下的190万欧元。