中华人民共和国驻塞浦路斯共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Cyprus

首页>经贸新闻

来源: 类型:

塞出台新一轮电费补贴措施

综合《塞邮报》、《金融镜报》等报道,7月28日,塞浦路斯内阁会议通过了新一轮电力补贴计划,补贴总额5000万欧元,以帮助电力用户应对电费上涨。此前,塞已经推出了3000万欧元的补贴帮助电力用户应对电价上涨。

塞财长佩特里迪斯表示,电费的增长税将重回19%标准,新出台的补贴措施不仅将覆盖增值税上调部分,还可覆盖电费上涨部分。住宅、商业和工业用电都将获得补贴,预计44.9万户家庭和11.15万户商业将获益。补贴幅度将分级实施,用电量越多,补贴比例越低,以鼓励节约用电。预计补贴将覆盖电费涨幅的50%至85%,对弱势群体100%完全覆盖。

补贴计划将从9月延续至12月,补贴将直接拨付给电力局,电力局也将相应调整电费账单内容,既显示电费原价,也显示消费者需要支付的价格。